AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES INSTITUTO CULTURAL CELAYENSE A.C.

De conformidad a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, INSTITUTO CULTURAL CELAYENSE A.C. (Colegio Manuel Concha, Marista de Celaya), le da a conocer el Aviso de Privacidad de sus datos personales, así como los de su familia, proporcionados mediante la entrega de documentos o de manera verbal en las oficinas de Control Escolar y otros departamentos del INSTITUTO CULTURAL CELAYENSE A.C.


En virtud de que la simple aportación de estos datos, constituyen la aceptación expresa de autorización para el tratamiento de los mismos, se le recomienda leer cuidadosamente el presente documento. Términos y Condiciones:

  1.   Este Aviso tiene por objeto la protección de sus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, para garantizar su privacidad.
  2. Conforme a la Ley mencionada, en su artículo 3 fracción V, son datos personales: cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  3. El INSTITUTO CULTURAL CELAYENSE A.C., institución educativa Marista, en lo sucesivo el COLEGIO, con domicilio en AV. TECNOLÓGICO # 610 COL VALLE HERMOSO C.P. 38010, CELAYA, GTO., con motivo del Contrato de Prestación de Servicios Educativos, es responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, así como los de su hijo(a) menor de edad inscrito en el COLEGIO.
  4. El COLEGIO recaba y trata datos personales de los(as) alumnos(as) y su familia con las siguientes finalidades:
    a) Para registro del estudiante ante las autoridades educativas incorporantes.
    b) Para tener certeza jurídica entre contratantes.
    c) Para brindar una adecuada atención médica, psicológica o tutorial al alumno, así como una mejor educación para la salud.
    d) Para facilitar el acompañamiento en los procesos de aprendizaje de los alumnos(as).
    e) Para la asignación o negación de becas.
    f) Para el diseño de programas especiales de atención a alumnos.
    g) Para mantener comunicación con los padres de familia e informar sobre actividades, trámites y servicios del COLEGIO.
    h) Para asegurar la participación de alumnos en eventos deportivos y culturales fuera y dentro de la institución, tanto a nivel nacional como internacional.
    i) Para otorgar valor oficial de los estudios realizados en el COLEGIO.
    j) Para efectos de promoción institucional.
    k) Para efectos estadísticos
  5. Los datos personales, se recaban de manera directa, con la entrega de documentos, llenado de solicitudes, mediante formularios en nuestros sitios de internet o entrevistas de manera verbal. Lo anterior puede acontecer al momento de la promoción, preinscripción, inscripción, en los primeros días de clase, en reuniones de padres de familia o en las entrevistas durante el curso escolar.
  6. Los datos personales que recaba el COLEGIO pueden ser, entre otros: nombre y apellidos de los padres o tutores, edad, estado civil, domicilio, correos electrónicos, teléfonos de casa, celulares y de la empresa en donde se labora, ocupación, profesión, número de dependientes, e información financiera en el caso de solicitud de beca; nombre y apellidos del alumno, edad, historial académico, datos médicos y de salud, número de teléfono celular y correo electrónico.
  7. Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad y llevar a cabo la prestación de los servicios educativos contratados, serán recabados y tratados, datos personales sensibles, tales como los referentes al estado de salud del aspirante o alumno y estado civil de los papás. El COLEGIO se compromete a tratar bajo las más estrictas medidas de seguridad los datos personales sensibles para garantizar su confidencialidad, por lo cual éstos solo podrán ser proporcionados a terceros mediante orden de autoridad judicial.
  8. Al ingresar a sitios de internet, se podrá encontrar con “cookies” que son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario cuando navega en una página de internet específica. Dichos archivos permiten grabar en el servidor algunos de sus datos. También las páginas de internet pueden contener “web beacons” que son imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción de dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. En virtud de lo anterior le informamos que el COLEGIO pudiera utilizar “cookies” o “web beacons” para un mejor desempeño de su sitio web.
  9. Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que posee el COLEGIO y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos o cancelarlos cuando considere que estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien para oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos; de igual manera, en todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado al COLEGIO para el tratamiento de sus datos personales, para que no haga uso de los mismos. Para ejercer dichos derechos, usted deberá presentarse en la oficina de Control Escolar del Colegio, ubicada en INSTITUTO CULTURAL CELAYENSE A.C., donde se le indicará el proceso a seguir.
  10. Para cumplir con los servicios educativos contratados, sus datos personales pueden ser transferidos a terceros como son: Las autoridades educativas oficiales, Asociación Educacional México Central A.C., Aseguradora Escolar, ligas deportivas locales, comités organizadores de eventos deportivos y culturales maristas o de cualquier otra índole en los que participe El COLEGIO. Es responsabilidad de aquellos que reciben los datos proporcionados por la institución, de darles el tratamiento establecido por la normatividad aplicable y utilizarlos solo para los fines para los cuales fueron transferidos.
  11. El tratamiento de los datos personales a cargo del COLEGIO se dará mientras exista una relación contractual de prestación de servicios educativos. Una vez concluida dicha relación el COLEGIO se compromete a dar el tratamiento a los datos de conformidad con lo dispuesto en la normatividad vigente.
  12. El COLEGIO se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios educativos. El presente aviso y sus modificaciones están disponibles al público a través de medios impresos y en nuestra página de Internet www.cmc.maristas.edu.mx De manera especial y dando cumplimiento a los establecido por el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, si usted no manifiesta oposición al tratamiento de datos sensibles indicados en el punto 7 del presente aviso de privacidad, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
Descargar aviso en PDF

Incorporaciones

Secundaria Lic. Manuel Concha -Inc. SEG Acuerdo 228 del 08/01/1997 -C.C.T.: 11PES0053F

Preparatoria: Marista Lic. Manuel Concha C.C.T. 11PBH3441O C.E. 3/441 · Incorporado a la Dirección General del Bachillerato · Acuerdo RVOE 07/0104 de 20/08/2001.

RED CHAMPAGNAT GLOBAL

Escuela perteneciente a Marist Global Network of Schools

Colegio Manuel Concha.Marista Celaya. Secundaria y Preparatoria- 2023 - Av. Tecnológico 610, Valle Hermoso, 38010 Celaya, Gto. Education Zone | Desarrollado por Rara Themes. Funciona con WordPress.